[IT领导力002]IT困境的症状(1)



  “我认为这是商业中不变的规律:话语就是话语,解释就是解释,承诺就是承诺,但只有绩效是真实的。只有绩效是你信心、能力和勇气的最好衡量指标。只有绩效给你自己按照自己的方式成长的自由。
   只记住,绩效是你的现实。忘记其他。这是为什么我给管理者的定义就是能改变绩效的人。给自己或其他人任何的辩解都不能改变这一点。当你实施得很好的时,所有的事情都被忘记,唯有这会让世界记住。更重要的是,你也一样被记住。”——某国际著名企业CEO
  
  我们这一篇来看看IT困境的具体症状。
  尽管IT困境的症状各异,我们还是可以把IT部门无效的现象归纳为四个方面:
 
  一、业务满意度:业务方面对IT部门的满意及信任程度
  二、预算:IT花费,包括内部资源成本、服务和资本支出
  三、项目:IT对业务项目的支持,内部的软件与硬件的配置
  四、人员配置:IT人力资源管理,团队士气和IT组织


  后面,我们会就这四个方面一一进行说明。

文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 余波 IT领导力 困境 症状
相关日志:
评论: 4 | 引用: 0 | 查看次数: 6603
smalleyes
回复回复smalleyes[2007-10-09 06:47 PM | | | del]
IT作为工具,往往产生变革。所以总会遭到抵制,因为信息意味着权力. 每次IT的变革,都意味着权力的重新分配,所以,听起来好,做起来难。
不管如何,现在IT已经融入企业生活的方方面面了。
信风
回复回复信风[2007-10-09 06:47 PM | | | del]
最大的症状是:号称是一把手工程,但是一把手只挂名,不过问。
Sunnygal
回复回复Sunnygal[2007-10-09 06:45 PM | | | del]
前天刚好谈一个培训项目的时候,请到IT经理一起来,因为我们需要IT后台的技术支持才可以完成这个操作.

一般情况下,IT部门的活儿是极其专业的,我们的电脑操作或者网络哪儿稍微出了一点什么问题,就没辙了,可是IT部门的同事一到,三下两下就搞定了,在他们看来,不过是鸡毛蒜皮一样的小事儿!  而IT部的同事,大多是不爱说话,不爱笑的,但是有了什么事情,就算刚才那样的小事儿,也非常乐意帮忙或者认真对待,事情解决完了,一声不吭的走了.

关于IT部门的管理,得更加专业的高深的了,所以,在这里一定好好好的学习~~
丫头
回复回复丫头[2007-10-09 06:44 PM | | | del]
bobo,许久未发文,一出手就是大动作诶。
专业东东,先支持支持!再慢慢品
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 5000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭