[猫腻]渣打银行之现贷派



  不知道什么时候起,在地铁里注意到现代派的东西,渣打银行推出的个人贷款产品,无担保个人贷款,年利率在7.9%-9.9%,贷款额度为8000到20万,是不是乍听起来很诱人啊。这两天闲来无事,便小小研究了一下,终究发现诱惑之下有猫腻。作为无担保固定利率产品,利率高可以理解,但是在贷款期最长只有4年的情况下,利率高达7.9%-9.9%,远高于其他银行的利率。更重要的是,渣打银行向借款人每月管理费,管理费高达贷款总额的0.49%,简单按照12月/年来计算,年利率高达5.88%!虽然还款人每月的还款中已经包含了部分本金,但管理费并不随着借款本金的减少而降低,如果精算一下,这个利率还要高。估计现贷派的真实利率在15%左右。如果你问,那我能不能提前还贷呢,回答是可以,但必须支付5%的违约金,整个一现代版黄世仁哪。

引用内容 引用内容

转一帖子:http://www.chcj.net/thread-900842-1-1.html
    
  26号,花了8小时跟他们沟通,也就是sales通知我申请表被批准的那一刻,我就开始跟渣打沟通了。
  27号有更新再次面谈结果!见第二页!
  28号告知sales主管,我不接受双方各承担一半的损失的私了结果,除非他赔我全额.因为是他们流程的过错和误销售的原因,导致我的损失的.我明天会正式投诉.
  拿到房子,原来打算明年装修的,因为钱都付了首付,没有钱装修.渣打的sales在网上发贴说公司推出无抵押贷款,我们就按照她给的联系方式,向她咨询,感觉还不错.号称最快4天审批,没问题就能放款了.我们就打算试试,因为手续很简单.如果我们贷款10万借两年,每个月只要还款4500多,然后她推荐我们到网上计算器算了一下,也是这个数字.上周六就跟她约好谈谈.她先拿了利率表给我们看,的确是跟她之前说的差不多.拿申请书给我们填的时候,跟我们说,其实他们每个月要收0.49%的管理费的.这个管理费是要每个月都交的,也就是说每个月交大概500块(10万的0.49%).这样我们就要比原先她告诉我们的要多交近1万2.心里很不爽,因为之前她从来没有说过有管理费的事情.如果没有管理费的利率我们还是能够接受,10万块借两年利息才1万都不到.现在加上管理费要2万多,利息就翻了一倍多.
  我们就明确表示,这个跟我们昨天谈的不一样了,我们要考虑考虑.她就让我们先填了贷款申请书,说他们渣打审核很严的,只有40%的人能通过,我们就明确的说,因为她是临时才通知我们有管理费的,我们要考虑一下的,这个超出我们预算太多了.即使我们的申请能被批准,我们也不一定会要这个贷款.sales说没问题,这个只是申请,能不能被同意还不知道.临走的时候我们一再要求sales一旦我们的申请被批准了,立刻联系我们,问我们要不要,然后再放款.我老公刻意的跟sales说我们可不可以复印一下刚才的申请,sales说不可以,这是他们公司内部的东西.因为想看看有没有陷阱.
  关于渣打这个所谓的申请,从表面上看,跟一般银行的信用卡申请填的单子没什么两样,只是加了一个利息的说明.圈套就在这个里面,大家以后一定要小心!!!
  如果前面说到这个sales没跟我们说管理费的事情,我还能接受.今天快中午的时候,sales打电话给我说,我的申请被批准了,让我尽快决定.我问她,给我几天时间考虑,她说大概2-3天,也有可能4-6天就要放款了.我说我想一下,无论我要还是不要,都会尽快告诉他们.我让她确认一下,什么时候房款,她说不清楚.给我一个客服的电话,可以系统里面查的.
  我拨通了客户的电话,这个我称为客服1吧,我问客服1,告诉他我的情况,说查一下什么时候放款,他说查不出,帮我转到另外一个人,我跟客服2说,我想知道什么时候放款,sales说我的申请已经被同意了,他们给我几天的时间考虑一下要不要贷款,因为sales跟我说我填的只是申请,我又把之前的情况说了一边?我个人需要7天左右,客服2说,已经把我的要求记录下来了,说要是我不打电话确认就是不要,打电话就是要了.还是有点不是很放心,因为感觉前面两个客服我问的有一些问题他们不知道.于是我又打了他们的客服电话,结果客服3说我的贷款已经放出去了,放出去的贷款是不可以收回,如果收回要付5000违约金的.这个sales之前有说到提前还款要5000违约金的,我知道.我说之前我跟sales强调过,申请同意后,要通知我,我会告诉他,我要不要这个贷款的.sales被没有跟我提过如果申请同意了,不经过我的同意直接放款给我,否则我肯定不会申请的.客服3说,这个是公司规定,无论如何贷款不可以收回,除非我交罚金.客服3打比方跟我说,如果你申请了信用卡,银行会直接把卡给你办好.是的,但是我可以不用这个卡,没有任何损失,现在如果我不要这个贷款损失惨重的.而且是sales的确隐瞒了申请一旦交了,同意后就直接放款的,这个跟我最初跟她的沟通完全不同.如果公司真的是这个政策的话,那只能说明sales一开始误导了我们.
  天,我严重怀疑后面那个客服是不是忽悠我.下午sales的主管打电话给我,先很强硬的说贷款放给你,就不可以收回,跟客服3一样.我解释了我跟sales的沟通,渣打没有任何人跟我说过,提交了申请就是一定要接受贷款.我说我有特别跟sales说过,申请通过一定要先告诉我,我会尽快回复给她,我是接受还是不接受.我是在他们公司填的申请.主管说,那你有没有在申请上写上标注,我说没有.sales让我填申请的时候,没有让我标注,说申请批准就跟我联系.
  过了一会儿主管先生说,他查了一下,说我的贷款其实还没有放,他会让深圳那边的客服把我的要求加上去,等我考虑7天,不要就打电话通知他们,否则就视为要.于是我立刻就打电话给深圳的客服,说了我的要求,他们说没问题的.
  我一直一来觉得渣打是个很大的公司,所以目前为止,我没有任何恶意中伤和难听的话.我相信这个是他们公司流程有点问题.
  因为几次沟通下来,发现他们内部沟通确实有点问题,我还是不放心,到建行去查了一下,天,他们已经把贷款下来了.
  我彻底我语了,主管说刚才他查了没放贷款,可能他们客服那边的信息滞后了.主管这个时候铁定不能收回贷款,让我们自己承担损失.其实我原来只是犹豫要不要这个贷款,我今天几乎花了8个小时跟他们沟通这件事情.我已经筋疲力尽了.我觉得被渣打玩弄和欺骗了!之前我还在犹豫中,我对渣打很失望,气愤,宁可赔钱也要个说法!!
  主管的方案给我们3个选择 1)我们要接受这个贷款 2)拒绝要交罚金 3)可以通过其他渠道,比如法律等. 方案3对我们消费者来说浪费太多的时间和精力.
  我彻底无语了.郁闷坏了!被渣打欺骗和强奸了!他们明确表示不能收回贷款,如果这个事情一直拖着,每天会算我们利息的和管理费.
  希望我的例子只是个例,渣打的sales不是那种跟无良保险公司和传销人员骗人入会的那种吧!也给那些被渣打诱人的广告所谓的国内第一家无担保的贷款所吸引人的善意的提醒!能不能帮我想想我该怎么办?


文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 渣打 现代派 猫腻
相关日志:
评论: 20 | 引用: 0 | 查看次数: 17930
上海
回复回复上海[2011-06-28 09:43 AM | | | del]
号称是8.2折,完全没这回事。
深圳年轻人
回复回复深圳年轻人[2010-12-23 02:51 AM | | | del]
我来说说我最近这个月发生的故事吧!
最近,想找些钱要买个面包车可以拉拉货,所以在网上查看了下免担保免抵押的相关资料,(对于从来没有贷款过/从来没有接触过这方面知识的我)第一天就在网上找到了3家都是骗子的公司,还好我个人很谨慎。没有上当!!
我是在网上查询的,有几个网站出现在我面前,打开进去后,网站我也觉得挺怪哦(没有体现出固定电话,只有在最显眼处有个业务QQ,再者就是个手机号码。不过对于我不懂的人,我还是加了QQ咨询下,可让我兴奋的是,我既然(通过QQ聊,填写了对方发给我的资料表)很快就通过了审核。
时刻带着警惕是我的习惯-带着怀疑的心态进一步与客服QQ里的人沟通,来了,终于出马脚啦。对方的第一要求是我必须先付第一个月的利息。1万=200每月(贷款多少往上推算),这样,我马上就知道是假冒贷款的骗子公司了。我说考虑下,有需要就联系你们。
哎!!!真是世界之大-无奇不有啊。什么事情都有。
后面几天时间里,我还是一样在网上搜索.查询相关的信息,到处打电话问,感觉大体都差不多的利息率和要求条件。不过,我的条件无法从银行贷款,银行都说不合格。
再后来几天我看好了2家感觉挺有名气的可以提供免抵押免担保的银行符合我个人条件。哎!!!经过我多方了解,谨慎了解,仔细了解,这里头严重的存在猫逆啊。表面看起来与国内一些要抵押的大银行利息差不多。但是其中很多不为人知什么管理费啊,提前还了贷款还要罚什么违约金啊,什么都有,算了算利率高达几十个点百分比,我晕啊!简直就是高利贷啊。看来我是没有办法贷款了。太黑了!!!
  
亲爱的-网友们!请大家提高警惕,防止上当受骗啊。顺便请问有哪位自己亲自贷过款的网友能帮下我呢?我想贷款5万-6万用用。

我要求低利息,无抵押,无担保的银行。没有什么附加费用的那种,否则免了。(本人有固定收入6000元,可以提供收入证明,工作证明等)。
  
渣打高利贷
回复回复渣打高利贷[2010-04-09 09:54 PM | | | del]
管理费(0.49上海) 实际年利率    
两年期           18.4
三年期           19.0
四年期           19.6

管理费(0.69深圳) 实际年利率        
两年期           22.5
三年期           22.9
四年期           23.3

有些朋友问我实际算法,其实很简单,因为渣打的还款方式是等额本息还款法,以0.49的管理费来计算,贷款八万,还款四年,每月还款总额是 2379.39,你可以去工商银行,用工行还款计算器来计算,贷款4年,贷款总额8万,看看利率设置到多少,你的每月还款额刚好和2379.39持平!精确到小数点后一位即可!看看到底是我在骗人,还是有些黑心的经纪人在骗人!我想,90%的经纪人都没有告诉大家实际的利率,因为这个利率是央行贷款利率的5-6倍?这种利率是切切实实的高利贷!
渣打很黑
回复回复渣打很黑[2010-03-08 04:56 PM | | | del]
渣打很黑
较真的人
回复回复较真的人[2010-01-20 04:17 PM | | | del]
加上账户管理费(按0.69%算),渣打银行利率:
一年期:22.5%
两年期:23.3%
三年期:23.8%
四年期:23.3%
五年期:22.8%
幸好我没上当,呵呵
机器
回复回复机器[2010-01-20 10:02 AM | | | del]
他妈的,找几个管事的,做了他们!
swenjin
回复回复swenjin[2010-01-18 09:43 AM | | | del]
谢谢你们!我放弃了
渣打是吸血鬼
回复回复渣打是吸血鬼[2009-12-09 09:18 AM | | | del]
现贷派,高利贷
利息高的就不必说,说说我的遭遇吧:我在柜台还的现贷派,当时工作人员也没说我还款不够(那天我上网查,觉得还有余额还有50元左右,就没多还,渣打的网上银行也很难用),但过了半个月之后给我打电话,说要罚款,一问原来少还20元。
再说每次这个还款:把你当皮球一样踢来踢去。根本没把客户当个人,上次把那个柜台的傻子狠狠骂了一顿!
记住:只有需要你口袋里的钱的时候,他们才会热情服务!苦不堪言,后悔!
呵呵
回复回复呵呵[2009-12-07 05:26 PM | | | del]
终于明白了,渣打银行的现代派主要高在管理费上,这个管理费是这样算的,每贷款1万,每月的管理费就是69元。例如,贷款5万,分4年还,每个月的管理费就要5万×69元/万=345元,4年管理费共345×4×12=16560,占总贷款额的33.12%。注意,这还不包括利息,利息在渣打官方网站可以算。
意思就是说,贷款越多、时间越长,交的管理费就越多。
这样一算,虽然利率看上去还挺优惠,但是管理费就高的吓人。
总结:渣打银行的现代派实际还是高利贷!
差点受渣打银行的骗
回复回复差点受渣打银行的骗[2009-11-30 08:25 PM | | | del]
我这两天研究渣打银行的现贷派买车,也是用他们网上的计算器试算了,便宜啊,心动了。还好今天我朋友提醒了一下,没那么好事。网上一搜才发现上当的人那么多。渣打银行果然是渣滓打造的银行啊。没有贷的朋友一定不要上当。
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 5000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭