《项目经理之我思员工能动性 》之我见

  我觉得这位兄台的思考有些狭隘的,把薪水定义成这种现象的主要原因。其实更多时候,队员不努力是管理者犯了错。一个好的管理者,应该尽可能多的去想办法调动大家的积极性,主动的去干预风险,优化资源,而不是走极端,无为而治或者事必躬亲都是不行的。我现在带着的这支技术团队,每个人都非常的积极主动,把这份工作当成事业来做,关键是要让团队成员看到希望,并愿意为之努力。
  一个人的成功有两个重要的原因:人格和领导力,人格魅力对人的影响非常的大,人格魅力有三种类型:自信和负责、道德和操守、牺牲和奉献,代表人物分别是朱镕基、周恩来、德雷萨。人格魅力的强大是我们无法想像的,德雷萨的案例就非常的典型,她可以让战争为她而暂停,直到他救出战场中的儿童和妇女,这是安南自认都做不到的事情。领导力也是一个不可缺失的能力,你再有魅力,可是你没有办法领导团队去达成一件事情,那也是惘然。
  一个管理者必须具体这两样东西,才能够带领一个团队走向一个又一个辉煌。任何一个团队出了问题,管理者都应该去思考,有哪些东西是自己没有做好的,有没有人尽其才的使用,有没有看到团队成员的优点,有没有给予充分的激励,还是整天盯着鸡毛蒜皮的小事情纠缠不清。
  对于技术团队,我一直认为应该要给予足够多的人文关怀,真正意义上的去关心你的部下,要比较宽松的管理。
  我们的一个队员才租的房子,洗衣机还没有弄好,我就让他拿到我家来洗,有一次洗完他忘记拿回去,我还帮他晾在我家的阳台上。还有一个队员下楼梯的时候把脚给扭了,我去给他找止疼膏。我注意到一个队员上班总是在揉眼睛,我就给他弄了瓶滴眼液。还有一个员工已经结婚了,背井离乡的来到上海来做事,周末的时候在办公室里用电脑和家里聊天,我主动把我的摄像头拿给他,让他家人见见他。除此之外,我还采集了每一个成员的“重要的日子”,在这样的日子里,部门都会寄送贺卡或者其它的小礼品过去以示公司对员工的关怀。
  作为管理者,我们能够做的事情实在是太多太多,关键是我们做了没有?如果做了,队员依然不积极主动,那建议就放弃吧。如果没有做,那么就怪不得谁。

 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

上一篇: 手机号他弟找上门了
下一篇: 贪心的MM
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 团队 领导力 人格
相关日志:
评论: 0 | 引用: 30 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.