[沙龙]创业团队的个性



  这次沙龙的游戏是组建虚拟团队,完成虚拟任务,十位朋友通过抽签分成了两组。任务并不复杂,要求四十五分钟内完成一家虚拟公司的组建,组建工作包括策划公司名称,宣传语,确定组织架构和业务,还有十年规划等。本来以为时间挺长的,没有想到弹指一挥间,最后紧巴巴的完成了任务。后来两组派出“CEO”出来PK。
  这两个临时组建的团队有着非常典型的气质,为了方便阐述,以A组和B组简称之。A组是典型的一团和气的绵羊性,大家意见很容易达成一致,CEO征求大家意见时,一路绿灯。在团队分工上,也是由各人自己去挑愿意从事的职位,然后拼成一个团队。而B组是典型的剑拔弩张的群狼型,整个过程唇枪舌战,团队成员都比较强势,在强势的车轮战中最终达成一致。从最后组织方的统计数据来看,B组在第一时间确定了CEO,紧接着是组织架构,然后再根据任务的性质分摊给各个部门负责人,大家分头行动,最后一起合成一份答卷,所以B组在任务的推进上效率比较高,全局统筹能力较好。然而两组都存在的缺失就是时间管理做得比较差,虽然两组都意识到时间的紧张,在紧赶慢赶,但都没有总体计划过“用多少时间做好什么事情”,是摸着向前走,B组之所以在规定时间内相对较好的完成任务,一定程度上是沾了“摸到一副好牌”的光,B组成员在现实中拥有较深”资历“,在确定组织架构的时候,能够迅速的根据成员的特点,指派到合适的位置上,然后实现了全局任务的统筹。
  最终的共识是,对于创业型团队,剑拔弩张的团队比和谐型团队的胜算大一些,在嘻笑怒骂中才能够迅速的发现问题解决问题,这要求团队中的每个人都能以“CEO”的心态去思考、去工作,而团队中的核心人物必须能够独挡一面。这样的团队才能够打天下,不过能够一起打天下的人未必能够共坐天下,从另外一个角度来讲,创业成功的团队也是最容易分道扬镳的团队,因为独挡一面的人太多,已经超出一般CEO的统御能力之外了,实际上这种团队,最需要像刘邦一样的人来当CEO,自己可以啥都不懂,但必须懂人,懂人也才能够维系好平衡,所以这种CEO一定要是人力资源高手,是一个保姆型CEO。杰克维尔奇说过,人力资源总监至少是一个企业里二号人物,其实不如直接派给CEO得了。


 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.