[左右]影响力的法则



一:蝴蝶效应:把你的影响力传染给别人
  一个灿烂的微笑,一个习惯性的动作,一种积极的态度或真诚的服务,都可能会发现生命中意想不到的起点,它能带来的远远不止一点点喜悦和表面上的报酬,而是会给一个人带来具有影响力的一生。刘备先生的:勿以善小而不为,勿以恶小而为之,其背后其实就是蝴蝶效应。
二:互惠效应:一个古老的原则,给予,索取,再索取
  互惠原理认为,我们应该尽量以相同的方式报答他人为我们所做的一切。简单的说,就是对他人的某种行为,我们要以一咱类似的行为去回报。比如,你过生日收到他的礼物,他过生日的时候你也应该送他礼物。
三:社会认同原理:从成功走向成功的捷径
  社会认同原理认为,我们进行是非判断的标准之一就是看别人是怎么想的,尤其是当我们要决定什么是正确的行为时。如果我们看到别人在某种场合做某件事,我们会断定这样做是有道理的。而影响力的一个基础就是先赢得尽可能多的人际人同。
四:破窗效应:诱导的连锁反应
  如果有人打破了建筑物的窗户玻璃,而这扇窗户又得不到及时的维修,别人就可能受到某些暗示性的纵容去打破更多的窗户玻璃。久而久之,这些破玻璃就给人造成一种无序的感觉。影响力也如此,切不可破罐破摔。
五:木桶定律:团队影响力的软肋
  一个组织,不是单靠某一方面的超群和突出就能立于不败之地的,而是要看整体的状况与实力;一个团队,是否具有强大的影响力,往往取决于其是否存在突出的薄弱环节。劣势决定优势,优势决定生死。这就是市场竞争的残酷法则。
六:墨菲定律:一切皆有可能
  事情如果有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生,积极的面对正在变坏的事情。
七:瞬间效应:影响力的辐射作用
  关键时刻!

 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

上一篇: [锁定]Sony CR33/B
下一篇: [影响力]讨人喜欢的27个原则
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 影响力 法则
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.