大学宿舍般的东拉西扯

  大学里面最畅快的事情之一就是熄灯之后,几个兄弟东拉西扯似的聊天,聊到兴起时还会草莽般的一阵狂笑,震到隔壁宿舍都砸墙抗议。这种感觉在毕业之后就很少再有了,工作之后也是住宿舍,前前后后也住了有两年多,一开始的时候还经常一起聊点啥,随着工作的越来越忙碌,宿舍里的几个人交流的就越来越少,能够谈的东西也越来越少,直到最后各自按照各自的生活习惯在生活着,很少产生交集。
  让人非常开心的是,就在今天,我又找到了这种久违的感觉。
  应总部的要求,在技术部蹲点的人事下周开始回总部办公,人事经历了技术部从无到有的整个过程,对技术部的帮助非常大,承担了许多行政上的工作,为了表示感谢之情,就决定晚上大家一起吃个饭,算是送行了。最近也特别忙,项目赶得紧,星期三的时候就决定周末也要加班来搞项目,所以白天也没有时间,只好定在了今天晚上。通常大家下班都不会立即走,住的近的几位兄弟都会呆在办公室里弄弄项目,今天一下班我就把他们催下去吃饭了,毕竟也是周末,去吃了重庆鸡公煲
  重庆鸡公煲离办公室也很近,几分钟也就走到了,楼下人还挺多,于是就去了楼上,楼上倒是空的,就我们自己,把桌子拼了一下,坐下一行六人便开始神侃。从大学生活开始说起的,结果一说就杀不住了,从上课睡觉说到考试作弊,从挂科补考说到奇闻趣事,反正一件件非常有趣的事情都从脑袋中蹦了出来,那么自然,那么流畅。


Viola:
   在课堂上睡觉讲梦话,而且很大声,结果被老师盯上而且记下名字,结果这门课一挂四年。
   喜欢打台球,而且打得很不错,台球室内被人缠着打,非要打赢才让她走。结果每天晚上回去很晚被宿舍姐妹联合审判,从此开始好好学习。
   经常翘课,而且一翘一个月,去郊县旅游,又没钱,到农家讨水喝。
   考试之前,有同学提前在桌子上写上答案,结果监考老师临时随机调换座位,搞得同学恨不得搬着桌子走。   
Hurry:
  他们学校补考可以选老师,Viola真是羡慕不己,如果可以选择老师也不用挂那么久。
RedStar:
  直到毕业很久依然能够被许多老师记得,因为当时读大学时以调皮捣蛋闻名,这会已经是当爹的人了。
  学数学的,有一门叫近世数学,到现在也不知道讲的是什么。
Truly:
  考试作弊非常有经验,从来没有失手过
  经常翘课,一翘一个星期
  上课睡觉,而且遇到的老师讲课的声调从来都是一个调调,很适合睡觉
Jenny:
  没挂过科,被集体鄙视了一把

  发现文字很无力,很难把当时那种轻松愉快而有趣的场面给描述出来,就跟宿舍夜话兴奋时一样。
  后来话题又转移到历史上,提到了南京大屠杀和小日本的可恶,发现每个人都有一些愤青的底子。然后又聊到政治,聊到台湾及那可恶的阿扁,进而又聊到胡哥政府的智慧,然后又扩展到其他领导人的逸事,接着免不了要说说军事上的东西,什么洲际导弹、核武器之类,政治与经济是分不开的,又聊到人民币升值的事情……
  让人印象深刻的是女人跟男人关注的领域真是差异非常的大,Viola一说到化妆品那叫个神,可是她却不知道洲际导弹是可以绕着地球跑的,很新奇的样子。
  和这样一群人共事真是一件非常开心且幸运的事情,今天这顿饭吃了两个多小时,大家一起在聊,想到什么说什么,然后就是一阵草莽的笑声,工作若干年的人还能够这样的嬉笑怒骂快意恩愁,真是难能可贵的事情。今天晚上肚子饱了,心情也很饱……
    

  

 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

上一篇: 晕,居然比年龄老了八岁
下一篇: 《如何写好工程师简历》的TB
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 宿舍 沟通 团队
相关日志:
评论: 0 | 引用: 22 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.