搬家了



  短短八个月之内,搬了两次家,公司始于闵行,于是先是在闵行住了三个多月,然后团队会师于张江,便又在汤臣住了四个多月,前面一直是住公司提供的宿舍,工作与生活基本上是交织在一起的,几乎分不清楚上班和下班,越来越感觉到生活质量的下降,因为总感觉到自己“下不了班”,因为到楼上就是Office,楼下就是卧室,穿梭于两个空间的成本太低,于是便混淆了。一直想着要改变一下这种状态,一直不得空,直到公司又在酝酿一次新的搬迁,索性借此机会便把工作与生活一并分开了。生活与工作之间保持适当的距离,会让工作更像工作,生活更像生活,战术上可以根据需要来紧缩距离,但战略上一定要有意识做好平稳,其实像上海这样的地方,上班需要坐一两个小时车是很普遍的现象吧,我倒觉得这挺好的,现在都市生活节奏这么快,难得有这么一段雷打不动的时间,看看书,或者听听资料,不挺好嘛。也许我是站着说话不腰疼吧,但每每出行,途中有一两小时的时间,我总是会有一些欣喜的,因人而异吧。
  找房子的过程比想像中顺利,先是在网络上采集了一些出租信息,然后就是打了几通电话,再然后就是看房,只看了第一家,就满意拍板了。交了定金,趁着元旦,请了搬家公司,三下五除二的就完成了搬迁,让人感动的是,房东居然在我们来之前起了个大早,认真的把房子收拾打扫了一遍,多好的人哪,让人感动,据房东讲,前面的住房是不怎么讲究的女生,房子搞得乱七八糟,生活还是需要讲究一点的,所以住进来的两三天内,抹布基本上没有离开过手,到处转悠,进行灰尘大扫荡,清理死角无数,房子几乎焕然一新,这样的地方住起来才舒服嘛,其实这关乎到健康,马虎不得,条件可以稍微差一点,但卫生不能够打折。
  似乎是MM讲过,如果一个家不冒烟,那这个家还是不那么家,我想是非常有道理的,当你在家里生火做饭,吃到点真正的家常菜时,这种体验尤其是深刻,从中学的时候就住校,那个时候吃的是学校的食堂,工作之后第一份工作在BenQ,吃的是公司的食堂,再后来到上海,没食堂吃了,就整天在外面找着吃,我想我终究是个恋家的人,起码我的胃相当的恋家,有人说要想留住一个男人,就要先留住他的胃,实在是很有道理的。
  像我这样的人,没有网络的生活几乎是过不下去的,虽然我明明知道有了网络,生活会不那么像生活(有了网络,线上很容易出现你的工作资源,卧室便很容易变成办公室,写字台很容易变成电脑桌),我还是毅然决然的装上了宽带,我曾经跟朋友说过,我连MM都是从网络上淘到的,你说它对我有多重要吧。
  原本指望房东帮我办好宽带的,可是房东显然旧石器时代的,他基本上搞不太清楚有限电视、电话和网络服务的关系,后来索性我自己办了,打了电信的电话,人家说必须得有上海的居民身份证才成,无奈,再问有线通,服务区域没覆盖,最后又联络网通,总算大功告成。这不,今天咱就享受上网通的服务了。
  该睡觉了。

 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

上一篇: 我的2006
下一篇: 重新上路
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 余波
相关日志:
评论: 1 | 引用: 24 | 查看次数: -
mango
回复回复mango[2008-08-13 08:57 PM | | | del]
来看看.不错
紫蕊
回复回复紫蕊[2007-01-10 12:33 AM | | | del]
BOBO,I服U,
不知道儿子能不能从网上淘到?
开玩笑了,
我最怕搬家了,整理东西都要分好几次才能归位.以前公司的宿舍到现在还有我一柜子的书放着呢,还好,有人帮我照管.
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.