元宵节



  妈妈说,“过了三天年,就是原套原”,意思就是比较有感觉的年,也就两三天的时间,所以儿时基本上过了过了初三四就开始盼着正月十五,小孩子其实是比较简单的,盼过年还不就是为了图好吃的好穿的。自上大学开始,基本上就没有在家里过完元宵节了,大学的时候基本上十二三也就要出行了,不然车票很难买,工作之后时间就更短了,初七八都要上班的,所以元宵节都是自己过了,自己过其实都是马马虎虎过的,有时候自己跑到外面吃顿好的,有时候干脆就当平常的日子过。
  今年是比较特殊的,MM过来了,住所有厨房,所以就可以自己做顿好吃了的。昨天晚上就跟老刘打了声招呼,让他今天就不要去公司加班了,大过节的,我们自己多做些菜吃,都是背井离乡在外面谋事业,一起吃饭,也热闹一点。
  门口就有菜市场,早上十点多一点就去采购了,土豆、西红柿、芹菜、韭菜、蒜苔、青椒、萝卜、排骨、瘦肉、鸡翅、啤酒、元宵……不一会材料就采购好了,然后回来就开始做,几个人一起忙乎,没要多久,一顿丰盛的饭菜就摆上桌面了,吃的非常舒服,又收到几条祝福的短信,这也是一个特别的元宵节了。不过我们高估了自己的含量,剩了好多菜,晚上吃元宵的时候二次攻坚依然没有全部消灭。

 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

上一篇: 如何做一名出色的部门经理
下一篇: 健康管理
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 余波
相关日志:
评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.