DIY腐败行动

  
  
  今天接近凌晨一点的时候送走了几位同事,腐败行动宣告成功,心情很愉快,但头很大,已经很久没有喝过这么多酒了,七个人喝了一瓶白酒,二十瓶啤酒,还有一瓶黄酒,要说多吧也不算多,只是已经很久不喝了,加上肚皮越来越大,已经喝不太动酒了,所以一开始我只准备了一箱啤酒,后来喝的过程当中发现大家的能量还可以,三下两下就快喝完了,就到楼下又搬了一箱,在他们身上我仿佛看到了几年前的自己的影子。
  下午两点多的时候我就出去把菜采购好了,然后大约三点老刘带着几位“大厨”先到了,万宇华的啤酒鸭做得非常棒,绝对不比饭店里的差,曾明的红烧排骨也很地道,王柯的豆腐鲫鱼是酒过三旬才出炉的菜,我好像没怎么动筷子就被瓜分了,跟打仗似的。平时做项目的时候我经常告诉他们“我们是在打仗”,没想到今天他们灵活运用到饭桌上了。除了几道大菜,剩下的家常菜全部是老刘来操作的,老刘烧家常菜是有一手的,不出一袋烟的功夫,六七个家常菜就已经摆上桌面了。
  这顿饭前后差不多吃了六个小时,喝倒了一位,喝吐的大概两三位吧,其他的人应该刚刚好,酒喝到火候的时候,彼此谈谈心,非常舒服,聊了很多,有工作上的,也有生活上的,有曾经的往事,也有未来的畅想,男人与男人沟通,更多的是一种厚重的东西在里面,也许是“责任”,也许是“使命”,又或许是一种天生的“刚性”,当男人与男人之间在某个层面达成一种共识的时候,意味着有更多的机会去做成一件事情。
  任何时候,职场上的任何一个人都可能会成为另外一件事情中不可忽缺的元素,基于一种人性的基本认同之后,所有人都是值得你去付出的,你的所有的付出都会成为你的将来赢得更多更大的回报,这是一种人性的投资,是一个长远的自我增值过程。一个人的价值在于他对于别人的价值,所有的人都是服务者,不同的是他在为谁服务,作过领导者是要对事情的结果负责任的,所以在结果上是对老板负责,是为老板服务,但在实际的执行过程当中,领导者要更多的为追随者服务,去关心他们的工作状态,职业空间甚至个人生活,只有照顾好自己的下属,才有可能为老板做好服务。

最后附几张图片:









 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

上一篇: 人性化VS制度化
下一篇: 徽商VS晋商
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 余波
相关日志:
评论: 3 | 引用: 0 | 查看次数: -
余波
回复回复余波[2007-04-12 09:37 AM | | | del]
嘿嘿,8要谦虚啊
Web应用程序
回复回复Web应用程序[2007-04-11 10:48 PM | | | del]
呵呵,真是有缘啊,一不小心居然被我发现了这个地方!我不是大厨 ……
wingjin
回复回复wingjin[2007-04-09 11:53 AM | | | del]
看上去满有食欲的。
能这样过日子真好啊~~~~
你把团队带的这么和谐,敬佩中~~~~也希望自己也能处在这样的团队中工作和生活啊~~~~
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.