[体验]优雅生活,很需要2.0



1、公司大楼的电梯有一个很大的缺陷,就是没有显示电梯所在楼层,所以在楼下等电梯的时候非常的茫然,只有电梯到了的时候,才有一个黄灯闪烁越来。而我们在设计网页功能的时候,也经常犯这样的错误,不提前告知用户自己所处的状态,比如操作出错没提示,比如注册过程没有导航,功能使用没有引导或说明,只是从技术的角度在思考,而没有实际站在用户的角度思考,站在用户的角度对功能进行体验,给用户的感只有一个:迷茫,迷失的压力,然后可能放弃。
2、招商银行今天给我寄过来一张表格,除了恭喜我的透支额度又涨了几千块之外,还在背面印了一张信用卡副卡的申请表,这张申请表首先就用图表表现出了申请副卡所需要经过的几个步骤,然后还寄过来了免费的信封,在信封的封口处提醒了需要寄过去的材料,多么人性化的设计,这才是真正的站在用户的角度,它假设用户是很容易犯错的,所以他尽可能在所有可能的环节对用户进行引导和提醒。
3、星期六从朋友家回来,乘地铁,三号线上海体育馆,看见一个老伯在自动售票机前满头大汗,老伯大概看我不像坏人,就过来找我求助,说他也不知道怎么从那机器当中买票,投了几个硬币进去,票也没有出来,我帮老伯看了一下,是硬币被弹出了,我就帮他把硬币重新拿出来帮他选择票价然后出票给他了,老伯非常感激说我是个“好同志”,然后还埋怨了一句“也不知道怎么搞的,这里也没有一个卖票的”,我想这应该是对用户体验的一个抱怨吧,自动售票机是不是还不够友好呢?早听人家比较过二号线与一号线的差距,现在偶尔坐三号线四号线,每次我都没有办法很快的判断出来方向和换乘站,才发现二号线还不算是最差劲的,想必最多也就1.2吧。
4、广告倒计时:也不知道是哪个台首创的电视节目中间插播广告,非常强奸观众的行为,可是也没有办法,大势所趋,无力“反抗”只好默默“享受”,有一天我偶然发现插播广告时居然有了广告倒计时,真是非常欣喜,我终于知道换台之后什么时候再返回来,多么以用户为中心的考虑啊。
5、三八节的时候,收到短信,说男人是妇女用品,那么用户体验怎么办,是不是也要2.0呢?


 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

上一篇: [体验]现代消费心理
下一篇: [批评]恶意推广的你
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 余波
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.