[美食]好吃不如饺子



  MM这两天一直在念叨着要包顿饺子吃,今天没出门,于是就决定今天把这事给办了,在菜市场买到饺子皮和韭菜鸡蛋,先是把鸡蛋炒了,然后把切好的韭菜一起倒进锅里翻了翻,然后就开始包,我只会包那种月牙形状的,MM比我包的好,两只手一捏就成一个,装的馅也比我的多,不一会功夫就全部包好了,现在吃饺子还真算是方便的,前后不到一个小时,就吃上嘴了,味道很好,真是“好吃不如饺子”。
  在我们老家,只有过年的时候或者有什么特别的事情才会有饺子吃,自家包饺子连面都是自家和的,不像现在,连饺子皮都可以用买的了,老家的饺子特别大,个头大概是大娘水饺的四五个那么大,吃起来特别过瘾,馅子方面一般都是粉丝、白菜和瘦肉,要么就是韭菜鸡蛋和瘦肉,个人是比较喜欢吃韭菜鸡蛋瘦肉的,尤其是那种肉丁特别大的,咬一口饺子如果能够碰到几颗大的瘦肉丁,那实在是件非常爽的事情。
  在吃饺子的时候,还心生一问,饺子应该是中国独有的食品,那么Dumplings这个单词是怎么造出来的呢?真是比较爱操心。

 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

上一篇: [印象]五一出行之朱家角
下一篇: [无意]立夏了
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 余波
相关日志:
评论: 2 | 引用: 0 | 查看次数: -
BS3-Sammy
回复回复BS3-Sammy[2007-05-06 09:21 AM | | | del]
哈哈
我们5月5号也包饺子吃了, 萝卜+肉,  感觉比在任何地方买的饺子都好吃, 爽!
wingjin
回复回复wingjin[2007-05-05 08:20 AM | | | del]
我5/3也包饺子吃了,是我亲手包的,包青菜豆腐陷。呵呵~~~~饺子真的很好吃,特别是看我妈妈吃的那么香,那个心里真是开心!!!
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.