[曾经]嗨,朋友,常联络

    

  在上海的大街上偶遇大二时在西安认识的一个朋友,她说她正寻思着去日本上两年班,在感叹岁月蹉跎的同时,发现自己与很多老友疏于联络,于是在最近一段时间,挖地三尺,地毯式联络老友,跟他们Say Hello……
  ZCG,大学同学,不久前还在做一个做WEB IM的公司做,再联络时已经从51.com离开,并且自己开始做在线教育的创业项目。
  GY,高中的同学,这些年居然一直在做网络运营,几乎是同行嘛,联络上时正在北京出差,大本营就在上海。
  DZB,这位曾经在大学“共事”的校友告诉我,他有500W的资金,让我帮忙留意有没有什么好项目可以操作。
  WL,高中的同学,西北政法的高材生,做了几年法律,现在居然混到了某市组织部。
  GQJ是一位七八年没有联系上的高一邻班的朋友,在校友录上翻到他的资料时,非常诧异,因为他就住在我单位两公里的范围内。赶紧打电话联络,乡音依然,倍感亲切,这位仁兄在搞钢材。
  WXY,初中的同学了,为人本超市服役近十年,最近也调了岗位,正在培训当中。
  GHY是大学同学当中结婚最早的,却是遭遇了一段不幸的婚姻,婚后一年便又过起了单身女人的生活。
  HLL生了个小子,成功晋级为妈妈级人物……

  ……  

  要不是因为主动的联络,你根本没有办法知道对方过得怎么样,一切都将被尘封,在这么快节奏的都市生活中,真的需要抽出一点点时间,问候老友,偶遇太不可靠。我们整天在说人脉很重要,关系很重要,与其舍近求远的投身商务聚会,还不如多与那些知根知底的老友多联络,谋求共同发展也好,寻找心灵共振也好,甚至哪怕只是追忆往事,都是一件再畅快不过的事情。  
  


 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

上一篇: [升级]成为招行的金卡用户
下一篇: [丢脸]诺顿,危机来了
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 余波
相关日志:
评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: -
匿名_121.17.30.115
回复回复匿名_121.17.30.115[2008-11-12 12:37 AM | | | del]
呵呵,不错不错,谢谢,还记得偶!!
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.