[自信]自己的决定自己做



  有一位朋友在打算跳槽的过程当中,接二连三的找我确认过N次,就是要我告诉他他的决定是不是正确的。开始的时候我认真的替他分析了一下,我内心深入是比较欣赏不太安分的年轻人的,有时候工作和生活一样,需要一些变化,变化意味着机会,当然也会存在风险,但至少年轻本身就是一个很大的资本和优势,让我们可以承受这种磨难和风险,这样才能够在相对短暂的时间内积累到更多东西,最重要的其实还是心智的磨练。今天他又找我确认,说最后一次让我告诉他一遍,他是不是做对了?其实我能够感觉到他内心是不太自信的,大概一直如此吧,这是需要改善的,自信是不能够靠别人的,这得靠自己,所以我今天给他的回复非常肯定:“是的,你做了一个非常错误的决定,错误之极。”,结果他哈哈一笑,我想他能够听得懂我的意思吧。不过这么一个不自信的人,却能够在面试还没有完全结束之前就离职,说明也是下了非常大决心的,所以还是忠心祝福一下。

 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

上一篇: [关注]《红楼梦》
下一篇: [她]俨然一个孩子
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 余波 自信
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.