[修身]不要拿“方便”当“随便”

 

  不要拿“方便”当“随便”,这是巅峰战将营进行拓展训练时,魔鬼教官王一郎教的。
  什么叫拿方便当随便,简单讲就是拿别人给你行的“方便”不当回事,奢用到“随便”的程度。
  公车上,别人看你大腹便便或老态龙钟,主动的让出了他的座位,你一屁股坐上,半句“谢”都没有,这就是拿别人的给的方便当随便。
  天下父母心,老爸老妈辛苦一辈子,供你吃供你穿,你却挑三拣四,稍不如意就生气发脾气,这是拿父母给你的方便当随便。
  老板体恤员工平时上班辛苦,允许早上晚来个半小时,你却总是隔三差五的在上班一两个小时后才出现,这是拿老板给的方便当随便。
  你经营不善,手头拮据,都快揭不开锅了,朋友把他压箱底的钱翻出来给了你,几年几十年过去了,你却迟迟不还……
  其实不拿方便当随便很简单,就是要我们始终要有一颗感恩的心,始终站在对方的立场上去思考,有时候你看起来很简单的一件事情后面有别人很厚重的付出,学会珍惜,学会尊重,学会感激,学会回报,否则你将失去所有的“方便”。
  
  
  
 

 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

上一篇: [抖胆]就业务转型写给明基HI0
下一篇: [片段]上班这点事
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 余波
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.