[亲切]回了一趟苏州



  办点事,必须回去苏州一趟,恰逢离开苏州一年了,故地重游感慨颇多。
  苏州离上海还是很近的,一个小时的火车就到了,相当于半个上海的距离,经常在上海转悠达两小时以上才到目的地的。出了苏州站,差点认不出来了,苏州火车站正在大兴土木,周围是大片的建筑工地的景象,看起来是苏州政府在重新改造火车站,在苏州曾经有这样一句话:“苏州三大烂,明基华硕火车站”,看来这一举措有望改观这句话,把火车站从三烂中剥离出来,苏州火车站一度确实很乱,规模也很小,与苏州的经济发展不太适应了,想必等改造完成之后一定会给苏州人民一个一流火车站。现在公交站全部集中到了火车站广场的一侧,这样确实合理了许多,以前是到处都是公交站台,不熟悉的人根本不知道在哪里坐车的说。
  事情办得很顺利,上午便处理完了,寻思着去哪里吃饭,最后想起来何山路上的清真餐厅,那里的大盘鸡还是不错的,以前在苏州经常隔三差五的去吃一次,和MM两个人要了一个中盘,吃的非常过瘾,两个人都撑得不行,更巧的是居然在那里碰到了几位明基的同事,炒饭就在其中,他们几个人开车过来吃午餐,确实够享受的。吃完饭,决定一起散步到明基去,一方面帮助消化,另外一方面也看看苏州。从何山路走到长江路上,变化更大,绿宝广场在这一年里竣工了,一个繁华的商业中心拔地而起啊,貌似有点小上海的味道了。
  再后来溜跶到明基南门,决定看看老同事,先是给船长打电话,手机和座机都是没人接,后来才知道最近研发中心管理层一直在开会讨论业务转型的事情,一般不在位置上,于是就把小胡同志给叫出来了,我还以为必须要同事出来领才让进入公司,后来才知道押了身份证就可以进了,只是不能够上楼,其实本来想上楼的,后来保安说上楼要什么预约,也就放弃了。小胡很快出来了,一起走到了培训教室旁边的走廊里坐了坐,要了点喝的东西,瞎聊着一些事情,后来碰到QiQi Yu,再后来又碰上Nosame、P Chen 还有小蔡三个下来喝下午茶,反正胡侃了半天,感觉一年下来几位同事变化不大,但公司却变化很大。一茬一茬的聊了近两个小时,然后就起身告辞了,因为晚上还要赶回上海。遗憾的是没有更多的时间等船长等几位老大的会开完,下次有机会再碰好了。
  到火车站买好了票,还有满多的时候才发车,所以就去KFC坐了一会,接到Paolo的电话,他大概是从nosame那边得到的消息吧,问我什么时候走,我告诉他已经在火车站了,他以为我还会在苏州呆上几天呢,本来想晚上和我碰一下的,可惜上海这边还有一摊子事情,MM这周六也有班要倒,所以不能够在苏州多呆上些时间。其实还有很多朋友没有拜访,一是时间不够,二是也觉得可能大家都各有事的班要上,各有各的事情要处理,选日不如撞日吧,幸许哪天就撞上了。
  回到上海已经晚上九点多了,一出火车站,便开始怀念苏州的那种宁静闲适的感觉,上海是个太躁动的城市。

 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

上一篇: [讲座]情境父母
下一篇: [公益]易买得的假日生
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 余波
相关日志:
评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: -
wingjin
回复回复wingjin[2007-06-09 10:29 PM | | | del]
我不久去上海玩了一天,发现上海很不适合我~~~太杂太吵了~~~
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.