[开发]右脑,创造快乐经济



  人的大脑左右两半球有不同的分工,右脑用表象思维,左脑用语词思维。右脑信息处理机制是空间依赖的、同时的、并行的,左脑是时间依赖的、序列的、串行的;右脑是形象的、直觉的,左脑是逻辑的、理性的;右脑是描述的、模拟的,左脑是分析的、数字的——盖茨是左脑,乔布斯是右脑。

  加入明基的时候,它正在全球发力,为BenQ的快乐品牌摇旗呐喊,于是有了那只美丽的紫色蝴蝶以及为蝴蝶痴迷的人,明基人把这叫感性营销,其实就是右脑营销。
  后来接触Web2.0项目,倡导以用户为中心的产品和设计,强调用户体验,而用户体验是右脑的辖区。
  再后来接触到情境领导力,老师说,影响追随者的并不是事实本身,而是追随者对领导者的感知,感知就是事实,而负责感知的也是右脑。
  最近在思考企业的服务心态,所有主管代表公司在为员工服务,所有员工代表公司为客户服务,作为服务提供方,重要的是服务过程给别人的体验感知,而在这个服务中所使用过的产品本身的质量似乎没那么重要,或者说随着科学水平的提高,大家在产品上的差异已经越来越小了,所以大家不约而同的聚焦服务过程了,而服务是要用心才能做好的,这个心基本上归右脑管,胜算大一些。
  开发右脑,创造体检经济,互动经济,快乐经济。

 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

上一篇: [IT领导力002]IT困境的症状(5)-人员配置
下一篇: [拭目以待]逮谁榨谁
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 余波 右脑
相关日志:
评论: 3 | 引用: 0 | 查看次数: -
Sunnygal
回复回复Sunnygal[2007-07-26 09:24 PM | | | del]

是啊,影响力就是右脑收到了影响,每每很委屈的时候,想到经理的另外的一面,心又收了回来!
余波
回复回复余波[2007-07-24 06:54 PM | | | del]
这样也行的啊
傻妞儿
回复回复傻妞儿[2007-07-24 04:58 PM | | | del]
呵呵,我用左手刷牙的。锻炼右脑。
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.