[电影]光荣的愤怒



  这部片子下到电脑里已经好几天了,昨天得空就看了。
  这是农村题材,描述的是农村的那档子事情,这对农村长大的我来讲有一种特别的亲切感和真实感,甚至某种程度上我能够从我曾经的农村生活中找到与角色一一对应的人。只是势力的冲突绝对不仅仅是官民的冲突,更多的是民与民之间的冲突,而冲突的原因可能是某家丢了一只鸡、某家少仗半分田、某家少放一田水等等。而强势的通常是一个比较大的家庭,像一个家庭中如果有五六个儿子基本上是必要条件,这个家庭通常在地方上都是一霸。支书策划“谋反”,这样的情节有点不符合现实,它只是一种电影娱乐的需要,更现实的情况可能是有另外一个“霸”来制约,最终形成一种权力或者势力的制衡。当然,影片是把那种冲突放大了的,经过特别的强化,让矛盾一触即发。
  最近几年一些小片子都喜欢与《疯狂的石头》扯上关系,大概是抱着“石头”冲天,借点光吧。当然观众也习惯把一些片子与同类型的经典相比,我想这个片子是一种积极的尝试,但与经典相比,还是缺点什么的,虽然缺点什么,也不影响它是一部不错的片子,毕竟经典是极少数。就像无间道是经典,而后来一系列黑帮卧底片不过是想拾点牙慧。

 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

上一篇: [郊游]七宝老街
下一篇: [置身]《头脑风暴》现场
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 电影 愤怒
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.