[厚道]不厚道


  在地铁里,看到地铁短剧《晴天日记》,挺有意思的东西。
  这次的主题叫“贵夫人”,贵夫人拎着一袋水果站地铁,而另外一个农民工兄弟也在站地铁,就在她旁边,农民工兄弟为城市的革命事业打拼,废寝忘食,衣服穿出味了也顾不上换,我们的贵夫人可不管这些,受不了这味,以迅雷不及掩耳之势把鼻子捂住,我想她一定想最好有一个防毒面具。地铁难免摇晃,一摇二晃,加上牛顿同学的惯性定律的掺和,就发生了碰撞事件,那水果便从贵夫人的手中作自由落体运动了,撒满一地,贵夫人那个尴尬,任由它们散落在地,车子靠站后夺路而“逃”。就在贵夫人走出车门之后,我们有农民工兄弟也以迅雷不及掩耳之势,迅速的将散落一地的水果重新组队归位,然后以刘翔速度追上贵夫人,物归原主了。贵夫人比刚才的尴尬还尴尬,农民工兄弟顾不上看人家的尴尬,交了东西便转身离开,贵夫人看着人家的背影,小声的说了声:“谢谢”。
  引用《手机》上费墨的那句经典台词与君共勉:做人要厚道!


 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

上一篇: [这]蒸蟹炖蹄的日子
下一篇: [活着]互联网还有机会吗?
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 厚道 地铁 日记
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.