[兄弟]接待老爸小弟家的小孩



  叔叔家的孩子要来上海上班,第一次来上海,人生地不熟,我自然责无旁贷的成为中转站。叔叔早几日已经打了电话过来,给我发了任务,我也欣然接受。
  这孩子先是到了苏州,我曾经奋斗过的地方,当然人家先到苏州并不是因为我曾经在苏州奋斗过,是人家的女朋友在苏州。火车是九点钟从苏州发出的,让他到昆山时给我短信,我好出门,谁知道我到火车站的时候,收到短信,说火车在昆山一停就是四十分钟,晕死人哪。幸亏昆山离上海也不远了,买了站台票,直接冲到车站进口,被人家拦下了,说我这是接人的票,要从出口进去,汗一个,说实话,我还真不知道原来站台票还分着呢,我以为只要是站台票就可以冲进去呢。
  顺利的接到了人,这小子长成大帅小伙子了,不禁感叹日月似箭,时光飞逝。第一件是带他办了张交通卡,上海这城市大了点,随随便便出行可能就两小时没了,交通卡是居家旅行必备装备。然后带他上了轨道交通,并把如何乘地铁作了介绍。说到轨道交通,我当时来上海的时候就没人告诉我,心里很恐惧的,不知道怎么用,也搞不太清楚“地铁”与“轻轨”的区别,我以为本身就是可以混着用的,后来才知道原来在地面以上跑的叫轻轨,在地下跑的要地铁,其实这个时候我有了新的问题,就是有时候在地上有时在地下的该怎么办,算了,还是称呼几号线比较直接。
  将人领到家里时,家里已经炊烟四起,香味弥漫了。到楼下小卖铺拎了几瓶啤酒上来,开饭了。
  吃完饭,稍作休整,便出发了,带他去公司报道。这一趟可跑惨了,主要是被那个沪松线给害的,沪松线有两种车,一种走高速,直接把人送到沪松汽车站。另外一条线不走高速,跟公交车一样,中途会有很多站点可以下,结果我们稀里糊涂的坐上走高速的,下车时给他们公司打电话,才知道我们已经走过几十公里,这叫什么事。没办法,那就往回坐吧。原计划是三点钟到的,结果四点多一些才到,你说惨不惨。不过还好,总算是找到了。接待的是他的主管,坐下来闲扯了一会,三言两语便能够感觉到是个场面人,也很年轻。基本情况了解之后,便带小弟出去采购生活用品去了,回来还给大家带了些水果。
  基本上安顿好,我也便告辞返程了,一路困顿,七八点才回到家里,给叔叔回了电话,复了命。之后又给老爸打了电话,告诉老爸,我已经将他弟弟家的小孩安顿好了,老爸哈哈大笑……


 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

上一篇: [期待]3G天下,用足智能手机
下一篇: [资治通鉴]司马光的人才观
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 小弟 苏州 地铁
相关日志:
评论: 4 | 引用: 0 | 查看次数: -
余磊
回复回复余磊[2007-12-03 05:44 PM | | | del]
今天陪老板去客户那里了
后天就去安装了!
余大
回复回复余大[2007-11-30 06:53 PM | | | del]
我说老哥,说得真详细啊!
连我在苏州干嘛的也要说啊,
我在这还不错,那天要不是你送我过来,那我可就惨了啊!
星期天我再去你那,看看我的记性怎么样,看我能不能找到你的家!
工作也一点也不累,反而还蛮轻松的!
余波
回复回复余波[2007-11-28 10:55 AM | | | del]
嘿嘿,做人最基本的东西
匿名_220.189.252.174
回复回复匿名_220.189.252.174[2007-11-27 09:33 AM | | | del]
好男人原则之一:责任心
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.