[黄牛精神]春运,一场战役


  月中的时候,每天上班路上都经过一个火车预售点,突然发现以前冷冷清清的门面,排起了忽长忽短的队,原来一年一度的春运又开始了。
  小弟前几日就发短信问回家的票买了嘛,又说电视上今年票比较紧张,我跟他讲哪天票都紧张的。反正不太远,夸张点讲,走都走回去了,不过六七个小时嘛。
  春运期间,上海发往全国各地的火车票一般是提前11天预售的,这次也一样。摩拳擦掌时,却在时代报上看到皖浙苏三省被拉出去开小灶了,这三省1.26号之前预售9天,26号才恢复预售11天。掐指一算,26号刚好是星期六,也不错。
  星期五晚上,把闹铃设在五点,排队买票去。
  闹铃响的时候,还在床上迷糊了一会,结果不迷糊的时候已经六点了,赶紧穿衣服,来不及洗漱就冲出去了。队伍已经排了好长,前面起码有八九十号人。其中有二三十号是前一天下午就开始排队的强人。不到半小时,后面又排出来三四十号,看来早上像我一样闹迷糊的还挺多。排到八点半九点的样子,快轮到我们了,就在这时候,从售票窗口传来一个消息,被拉出去开小灶的三个省恢复预售期的日子推迟到27号了,晕死了。所以只售到3号。NND的,真是瞬息万变啊。本来想买滁州的,没票,工作人员建议从南京转一下吧,南京的动车不受预售期的限制,乖乖,终于明白,原来预售期的限制貌似是为了刺激动车的消费啊。实在不想第二天再来排队,不然三个小时太冤枉了,接受建议,动车就动车吧。卖票的大伯说,三个小时还算冤枉啊,第一位买票的兄弟是昨天下午两点钟过来排队的,一次买了五张西安的卧铺,狂汗一个,莫非这就是传说中“黄牛的精神”?这五张票,一转手赚它个五六百不成问题,运气好,千把块也有的……


 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

上一篇: [奇怪]吃油条,不去肯德基
下一篇: [猫在上海]家有淑猫爱吃甜
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 春运 黄牛
相关日志:
评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: -
紫蕊
回复回复紫蕊[2008-01-29 12:53 AM | | | del]
很庆幸,今年没有打算回家!
本来要回的,家里人说今年太冷,就放弃了已经联系好的黄牛票。
昨天电幸运挤上了火车回家的朋友,说火车上有一半是空的,而火车站滞留了近50万人!
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.