[抗雪]雪已成灾


  “上海市区积雪刷新24年来最高记录。铁路遭遇“50年一遇”的大面积晚点,近10万人滞留火车站。3天来长途客运已停班3500班,受影响的旅客达到数万人。雨雪天气已造成4个省市区近8000万人受灾,因灾死亡24人。上海铁路部门启动列车晚点最高级别红色预案,除沪宁、沪杭动车组外,停止发售30日之前的各次列车车票。各行业及时启动各项措施应对灾害性天气。发改委要求两大油企高负荷生产确保供应,武汉出动五百多支扫雪突击队,广州2万养护人员守护京广线……”
  以上是时代报上的摘录,貌似有点像“后天”描述的场景。
  雪已成灾,也有人借机发财,据传广州火车站盒饭已经卖到50元一盒……


 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

上一篇: [猫在上海]家有淑猫爱吃甜
下一篇: [资治通鉴]雄才大略汉武帝临终一瞥
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 火车 春节
相关日志:
评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: -
紫蕊
回复回复紫蕊[2008-01-29 12:50 AM | | | del]
何止呢,一壶开水卖到了40元呢。
也说明了处处都是商机呢!和当年的非典一样发“醋”财!
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.