[小游]西塘

  第一次享受清明节的假期,决定出去散散心,去了西塘。
  去过南浔,去过朱家角,去过七宝,他们统统号称江南古镇,其实风格上都大同小异,对我这样在苏州呆了几年的人来说,大约与去趟山塘街并没有特别大的差别。不过旅行不过为的是散散心而已,目的其实已经达到了。如果真要旅游,还是得到青海西藏那边,去看看大自然的杰作,哪怕去看看甘南的沙漠或者骑骑骆驼也好。像南方这种人文景观,也许北方人会比较感兴趣一点吧。
  不过,要说特色多少还是有一些的,比如吃的,熏青豆,很好吃,还有粉蒸肉、鸭胗。至于臭豆腐,也有几处还行,貌似每个江南古镇都有不错的臭豆腐。另外值得一提的可能就是《碟中碟III》在西塘取过景,不少店家门前还挂了阿汤哥的照片。
  原本还想着是不是要住一夜,后来觉得实在没有必要,便决定返程了,在出口处碰到一位老先生在为游客画侧面速写,十元钱一个侧面,于是与MM一人侧了一把,有几分神似的说,画好之后老先生只写了日期,我让他给我签一下名字,老先生推辞,说他没有名气。我知道对于一个真正搞艺术的人来计,在街头做这样的营生时,是不愿意留下名姓的,我就没有再作勉强。
  回来的火车虽然是无座票,居然空空如也,实在让人意外,因为去的时候我都有恍惚,以为自己还是在挤上海上班高峰期的地铁。

分享景色几片:








分享特别几幅:






















 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

上一篇: [猫腻]渣打银行之现贷派
下一篇: [资治通鉴]各打五十大板
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 西塘
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.