[电影]《立春》Vs《见龙卸甲》


  恰逢周末,难得清闲,连着看了两部电影,一部是《见龙卸甲》,一部是《立春》。没看电影前,以为《见》是个神话故事呢,后来才知道是部古代战争片,而且试图蕴含些人生哲理。《立春》一听名字便是部生活写意的东西,顾长卫擅长这个,风格上类同以前的《孔雀》。
  巧合的是,两部片子似乎都阐述了同样一个道理:生活往往是无奈的,不管你曾经是“相信命运掌握在自己手中”,还是曾经那么的“不甘平庸”。生活终究是要归于平淡的,而可能不同的是每个人对平淡的化解和经营吧。生活原来就是这个样子,而乐在其中的能力,决定了生活的幸福指数。否则,追求了一辈子的东西,回头一看,不过是画了一个圈,又或是成为卡在周遭人们喉咙里的一根刺。
  蕴于柴米油盐,隐于世,厚积不求薄发,幸福在当下。


 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.