[点滴]奥运记忆



1、奥运会开幕式那天,人在出差,原本想好好在宾馆抱着电视机的,不曾想被一个线上问题缠住,始终没有脱开身。公司虽然在办公区放了一台大的数字电视,然而效果很差,基本上没了兴致,何况还不能够专注。后来还是找机会补上了错过的精彩,能够做成这样已经很不容易了,所谓众口难调,何况是要调几十亿人的胃口。闭幕式我倒一直抱着电视的,然而精彩程度与开幕式差了几个数量级。失望的感觉更多来自于之前媒体不负责任的一味疯狂吊高观众的期望值。

2、直播赛事的频道和节目实在是不少,让我们选择的空间很大。却总会碰到那么些个主持人,吐出大量让耳朵生老茧的空话、套话,甚至是糊话,光堆砌华丽的词藻有何用,无半点新意。真像是一个读稿的机器,败了人的兴致。

3、曾经有数十名运动员被暗杀,曾经拿不了第一要受惩罚。现在仍然恐怖主义笼罩下的伊拉克动员,差一点就因为政治的干扰,失去参加北京2008奥运会的参赛资格。国际奥委会与伊拉克也不愿看到奥运大家庭有人缺席的局面,终于在最后关头达成了妥协,当七名伊拉克运动员出现在鸟巢的时候,全场欢呼,世界惊喜。

4、人性回归,感动常在:

一个人如何承受两次在离天堂一步之遥时,通过同一扇门踏进地狱?埃蒙斯承受了一切,我想他是无法独自承受的,卡捷琳娜拥抱来得很及时,这个世界上爱的力量永远是最强大的。

“一枚世锦赛金牌等于3000欧元的奖金,这是我唯一的办法。如果我不参加比赛,阿廖沙(丘索维金娜的儿子)就活不了,事情就是这么简单。”33岁的丘索维金娜,这位在德国被称为“体操奶奶”的运动员,用一枚银牌背后的故事,让人们纠结起这个夏天的心酸。

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。德国运动员马·施泰纳,一个粗犷的汉子在举起金牌和亡妻照片时变得无比脆弱,照片上那个叫苏姗的女子在微笑,而施泰纳的眼泪夺眶而出。



 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

上一篇: [丛林]事实在说话
下一篇: [职场金婚]信任、理解、宽容
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 点滴 奥运
相关日志:
评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: -
紫蕊
回复回复紫蕊[2008-08-28 07:18 PM | | | del]
每次奥运过后,总是留给世人太多感动
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.