[职场金婚]信任、理解、宽容



  不小心看了今年的金鹰闭幕式,印象深刻的是一对七十多岁的老夫妻的真情对白,这对老夫妻一起相伴走过了50个春夏秋冬,主持人问到金婚的秘诀时,老太太很坚定的说是:“金婚的秘诀是信任,理解,宽容”这几个词,我们实在不陌生,甚至有时候都会听得耳朵生茧。然而当几个词出自这样一对老者时,感觉非常不同,有一种厚重感,充满生活智慧。其实这几个词真的不简单,知与行的距离是世界上最遥远的距离,很多人只有做到的“冲动”,但没有做到的“能力”。

  我更想把这几个词在团队管理上做一点延伸:
  作为管理者,如果你已经接受了路人甲成为你的员工,你就应该——
  信任,你要相信平凡的员工,也具备创造非凡业绩的能力;
  理解,你要能够想得通,为什么员工的表现和你期望有差异;
  宽容,就是要给够犯错的空间,胸怀要够大;
 
  否则,
  依一个正常人的生物反应,你将遭遇路人甲无法计量的隐瞒、欺骗和抵抗,从而彼此不断伤害到“分手”。

 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

上一篇: [点滴]奥运记忆
下一篇: [人格]哪一个“我”才是你
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 金婚 金鹰
相关日志:
评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: -
印子
回复回复印子[2008-09-07 03:21 PM | | | del]
这个道理,收藏了,写的真好 ~
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.