[回家]和父母一起过中秋



  中秋节回家了,和父母一起过的,感觉真好。
  上一次和父母一起过中秋节,已经是十年前的事情了,打上大学开始,就开始在异乡飘泊了,过节也不放假,所以基本上都是自己马马虎虎的过。这不,现在赶上好政策了,国家给咱老百姓放了三天假,真受用,用老爸的话说:“这届'皇帝'最得民心。”
  老早就把火车票买上了,也给家里去了电话,老爸爱喝几杯,就给他捎了几瓶好酒,老妈基本上没特别的喜好,勤劳节俭,一年前给她老人家买过两件首饰,让她心花怒放了很久。平时也就买保健品之类,她又不爱喝这些东西,索性每次回去都是塞点钱给也,让她自己买点什么。
  回到家里,父母一边跟我说该减减肥了,一边大鱼大肉的招乎着,却真的好老妈烧的那一口,好吃。
  茶余饭后,总要和他们二老说会话,张家长李家短,就那么随意唠着。这也是我们家的传统了,每每大哥小弟也在的时候,我们全家聊天可以聊到深夜,一大家子开会一样,感觉很好。
  临走的时候,父母问这个我要,那个我要不,恨不得把家里的东西都给我捎上。
  最后,带了一瓶家里做的辣椒酱,背着十多斤花生米上路了。
  我想,传统节日,还是和父母一起过比较有感觉。

 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

上一篇: [人格]哪一个“我”才是你
下一篇: [沙龙]业余练摊
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 中秋
相关日志:
评论: 3 | 引用: 0 | 查看次数: -
画眉
回复回复画眉[2008-11-14 00:11 AM | | | del]
唱:常回家看看
匿名_61.129.60.82
回复回复匿名_61.129.60.82[2008-10-02 09:28 AM | | | del]
做的对,顶你
Cybele
回复回复Cybele[2008-09-20 08:31 PM | | | del]
跟爸妈过节日是最幸福的。
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.