[活动]两极相逢,活出真爱



  早上一觉睡到九点一刻,一睁眼,就知道坏事了,因为九点半还有一个活动要参加的。犹豫一下要不要去,最后还是决定走一遭,迅速的穿衣洗漱,然后冲出家门,在十点钟的时候,赶到了活动现场。这是中国总裁协会办的一个书画鉴赏会,我到的时候,有一位号称是总裁的中年发福男人在做开场白,说得都是大实话,而且一直努力在附庸风雅,听得我起鸡皮疙瘩。主持人递了纸条,他才结束了开场白。然后上来一位讲师,居然不是我预料中的那位,当她真正讲了一段时间之后,我才知道,原来是打着讲解中国汉字的旗号来卖字典的主,更要命的是,她讲的内容实在是万般的牵强,根本就是在胡编乱造,更有意思的是一位讲中国汉字的人,居然还在板书时写了错别字,把绅士写成坤士,大跌眼镜的同时,也已经基本上知道了这不过是一个卖字典的拙劣的销售人员,后来我问主持人,今天为什么没有心灵成长沙龙,后来才得知,原来这一场被人家花了钱买下来做专场推广了,所以没交钱的公益专场就被挤掉了,我都有点愤怒了。好在那位心灵成长沙龙的讲师诗诗已经来到了现场,我便单独与她交谈起来,得知下午她还有一个公益专场时,我毫不犹豫的决定直奔现场。
  下午的专场,果然不错,我们先有一个凤凰热身的游戏,然后还跟随讲师做了一个轻度的集体催眠,再然后便开始了我们的正式的爱之旅。这次主题是“爱的五种语言”,五种语言分别是指有质量的时光、肯定和赞许的言辞、服务的行动、礼物、身体的接触。而每个人的爱的主语是不一样的,而只有我们认识到且尊重这种差异性,我们才能够更好的去经营一份感情,处理好人与人之间的关系。

  简单的介绍一下这五种语言——
  有质量的时光是指用心去交流,仿佛两个相交的圆,交集越大,表示质量越高,也即彼此给彼此的时间是无怨无恨的,然后才能够活在对方的思维空间里面,才愿意去诉说或倾听彼此经历的最开心或最不开心的事情。
  肯定和赞许。为什么我们需要肯定和赞许呢?因为人都是缺乏安全感的,我们需要通过别人的肯定和赞许来获得安全感,成为安全的人。所以,我们需要学会用谦和的话语。
  礼物是爱的视觉化象征,看到这个东西就想到送礼物的那个人。如果我送礼物给那个人,那个人一直带着这个礼物,我就会觉得TA很在意我。
  服务的行动,是指为对方做具体的事情。例如在你很累的时候,因为爱的原故,你依然愿意为对方做事情,或者你总是愿意帮对方做他做不了的事情。特别要注意的时,一定要用对方喜欢和接受的方式去为对方做事情,这样对方才能够感觉到我们的爱。
  最后谈身体的接触,身体的接触有很多种,握手,拥抱,亲吻,还有性关系。曾经有一位著名的心理学教授做过一个千人女性的调查,百分之九十以上的女性实际上是通过情绪来感受爱,而男性通常是通过视觉化来感受,所以这就是差异。而,如果一个人爱你的话,TA一定会注意你的感受。

  对我而言,爱的语言的优先排序是:服务的行动、肯定和赞许的言辞、有质量的时光、身体的接触、礼物,那么你呢?你在乎的人呢?赶紧去探索TA的爱的主语吧。

 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

[本日志由 余波 于 2009-05-17 08:47 PM 编辑]
上一篇: [电影]南京南京
下一篇: [活动]佘山观影小记
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: -
诗诗
回复回复诗诗[2009-05-17 05:13 PM | | | del]
我是诗诗,谢谢余波,他真是花了心思学习,总结的也非常的好,真是一个好学的人哪,小女子佩服。

余波不仅是学的认真,而且还是一个非常优秀的绅士,他一直帮我们拿资料袋,现在像余波这么优秀、又肯不断学习的男人真是少啊,希望余波成为人群中的光,带领更多的男人越来越优秀啊,谢谢了!
回复来自 余波 的评论 余波 于 2009-05-18 09:40 AM 回复
谢谢诗诗现场精彩的分享。
至于绅士,实在不敢当,只是帮着做点力所能及的小事而已。
期待您的下一次分享。
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.