[表扬]元化体检



  公司每年都会安排一次全员健康体检,今年当然也不例外,国庆之前便发了通知,安排好了日程。去年,是去长海医院体检部做的,今年换地方了,改在了元化健检中心,这家体检中心成立不久,恰好就在我们公司旁边,他们成立没多会,就来扫楼,把我们公司的入职体检扫进去了。想着应该效果不错,不然不会又接着全员体检交给他们做的。
  这次的安排,跟上次不同,上次是集中安排在周末时间,这次安排更宽松一点,从国庆收假一直到月末,有很长的时间可以自由选择,当然因为体检要空腹,都是安排在早上进行的。
  我选择了15号去体检,一是星期四不算太忙,二是刚好这一天是我的生日。
  昨天晚上早早的睡了,将闹钟也向前拨了一个小时,所以今天早上六点钟便起来了。虽然只是提前了一小时,路上的感觉却有很大不同,人少啊,地铁上松松的,感觉都不像上海了。原本每天习惯在中山公园换乘的时候,取份时代报的,结果今天人家愣是不发,说还没有到派发的时间。
  七点半不到,就到公司了,开了电脑,就下楼走去体检了。
  三步两步,便到体检中心的楼下,真是太近了,如果上班能够这样三步两步那真是太幸福了。
  电梯很神奇,按钮不在电梯里面,是在楼梯口的,电梯里面只有开和关的按钮,没有楼层选择,看来,一旦作出选择,在电梯里是不允许反悔的,够狠。
  元化在三楼,出了电梯,便找前台,前台很大,一排字排开四五个接待护士,强大。
  报了公司,然后问部门,报了部门,然后问姓名,我在想这是不是他们设计过的,如果他一口气问了公司部门姓名,即使我说对了,她也是记不住的,再问我第二遍的可能性就太高了。前台给我发了一个体检导引的小册子,然后又发给了我一枚钥匙让去更衣室换上体检服,这钥匙看起来很眼熟,原来和同济大学健身房的更衣间是一样的。这么些年,体检不下十次,头一次要换衣服,柜子打开后,还有一个温馨提醒的纸条,列了数条,其中有一条让人印象深刻,大意是只准留一条内裤,强大。
  体检过的人知道,拿着单子到处跑,基本上是常态,也很恼人,结果今天情况不同,体检中心安排了相当数量的导引人员,个个笑容可掬,而且还是老远就冲着你吆喝起来,“这位先生,请过来,坐这里……”,此起彼伏,那个热情劲,让人舒坦啊,甚至有时候,两边的导引一起把你当亲人一样招唤,都左右为难了。每个体检节点,都是独立的房间,同时只允许一个人进去,这样的感觉也好,如果被一大堆人挤在一起看着检,多少有点感觉像案板上的鱼肉。体检点的医生,也有点像服务员一样的态度,这就难得了,在医院里,实在很难看到有几个医生是笑着工作的,一脸的严肃,像谁欠他钱似的,检查的过程,也让人感觉到专业度。大概是导引充分,设计合理,所以整个体检过程,不到半小时就结束了,所有项目完毕之后,我随便找了个人打听下面干什么,得到的回答是去吃餐厅吃早餐,一般体检机构,吃早餐的意思是给你个小袋子,里面装块面包,再给你袋牛奶,你自己拿去消灭就是了。这里却有所不同,专门设置了餐厅,虽然提供的早餐内容也不过是面包鸡蛋,牛奶豆浆之类,可是却专门设置了一个餐厅,可以端着盘子,在独立的餐桌上用餐,实属难得,当然这个餐厅,完全还可以再改善改善,如果能够向酒店早餐部学习下会更好,尤其是向金华索菲亚宾馆学习下,非常喜欢那里的早餐。
  吃完了早餐,去更衣室换回自己的衣服,然后交了小册子。前台居然和我说了句,“哇,这么快就好了啊。”,确实挺快的。不过,我觉得这句话大概也有讲究的,显然这句话是寒暄用的,跟拉家常似的,肯定拉近了与客户的关系,有句话怎么说来着,废话是人际关系的第一句。同时,她这句话给了我一个暗示,即可能原本我并没有感觉到服务上有什么特点,人家一句“这么快”,是在讨好卖乖呢。更重要的是,对于讨好卖乖,大部分人都还是买账的,所以,当她最后将服务质量调查表给我填的时候,我就没拒绝。不光没拒绝,我还提了一条建议,希望他们在更衣室安装一面整衣镜,这样换回自己衣服的时候,可以整理下,唉,遇到我这样的好人,他们真是赚到了,当然这一切还源于有他们良好的服务铺垫的。
  唉,一不小心就写了一篇枪手文章,我这人哪,一激动就容易被人当枪使,而且心里还挺乐意,没治了。


 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

[本日志由 余波 编辑过]
上一篇: [十字路口]技术向左,管理向右
下一篇: [休闲]周末流水账
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 体检 元化 服务
相关日志:
评论: 2 | 引用: 0 | 查看次数: -
狐狸
回复回复狐狸[2009-10-22 12:57 AM | | | del]
今年我们在南京慈铭体检的,流程和你说的这个差不多。比原来的体检大有改善啊
体检
回复回复体检[2009-10-21 09:00 AM | | | del]
不总是很快的
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.