[休闲]周末流水账



  近几个月,一直处于宅得状态,尤其是周末的时候,基本上都会呆在家里。上个周末,却有所不同,好几个事情,都堆一块了。
  周五晚上公司安排了一个聚餐,各路人马,齐聚一堂,吃饭过程中,每个人逐个上台按照固定的格式进行自我介绍,搞得跟相亲会似的,后面又安排了游戏环节,不禁让人恍惚,这派头,这规格,难道年会提前了?聚会持续到十点,迫于公共交通的压力,匆匆结束。
  周六早上,发现网上已经有了《建国大业》,传说中的四亿票房的国庆献礼片,这样的片子,打死我我也不会去电影院看的,所以很纳闷这个四亿是怎么来的,会不会有GOV采购啊。看完片子最大的感觉像是看了部超长的幻灯片,每一页都精心打造,拼到一起却什么也不是了,浓缩并不总是精华。
  下午的时候,特别留出了时间,去看影像现场放映的一部独立电影《扎赉诺尔》。片子倒是有精彩的地方,尤其是中间送别的那一段,真挚感人。然而,纵观整个片子,却是头重脚轻,当断不断。头重脚轻是因为背景交待用了太多的篇幅,至少有半小时吧,这半小时特别的闷,看得人都抑郁了,我也不管你画面多么唯美,多么意识流,这种喧宾夺主的搞法,肯定是失败的,你把观众都郁闷离场了,再精彩的部分,别人也不愿意搭理了。好在我熬过了这头重脚轻的开头,看到颇有味道的中部,这个部分虽然悲切切的,却看得人暖暖的,细腻而明快。然而,这里的精彩,后劲不足,到主角一个突兀的转身告别,就已经到了顶峰。我想,片子大概要结束了,没想到它还有一条长长的尾巴,当断不断的败笔,把心里对片子刚刚积累起来的好感,全给抵销了。我在现场问了导演一个问题,大意是:这个片子更多的是在为导演自己而创作,如果我们重新来做这个片子,让观众觉得更好看一点会怎么做,让投资人更有信心一点会怎么做。导演的回答也算是诚恳吧,大意是说独立电影是小众电影,在开始拍之前,就决定了它的定位,不是为了取悦观众,也不是为了取悦资本。我也就释然了,独立电影,更多是在玩票,自己玩自己而已。所以,导演见面会还没有结束,我也就离场了,实在是没有交流的欲望。
  周六晚上赴了一场喜宴,MM的同事结婚。    
  周日,睡了一个懒觉,起来后已经快十点了,洗漱完毕,吃了几个蛋黄派,换上行头,准备去健身房。结果到了那边才知道,记错了时间,人家不是十点半开门,是十一点半。既然已经出来了,就不想再回去了,所以便在健身房旁边的学生食堂,把午饭给吃了,主要是想回顾一下食堂饭菜的味道,说实话,实在不咋样,没什么滋味,更不爽的是饭菜都是温的,我这还算是去得早的,晚一点,那岂不是全凉了。反正也没有吃多少,因为还要运动的嘛。吃完饭,时间也还早,决定去走走,消消食。在同济大学的操作上转悠了一会,还在篮球场上玩了一会篮球,已经在很长时间没有摸篮球了,手感齐差。不过,感觉体力上还不错,大概得益于近两个月的健身行动吧。打了一会半场,便折回头去了健身房,人很少,先玩了一会器械,然后还是上跑步机,感觉跑步还是比较适合我的,主要还是想减减脂肪,这就得指着有氧运动呢。
  健完身,去超市买红包,晚上还有一个喜宴要赴,同事结婚。没想到,家乐福和易买得两家超市都缺货,看来最近结婚的人为实不少啊。


 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

[本日志由 余波 编辑过]
上一篇: [表扬]元化体检
下一篇: [影评]北影导演系优秀学生作品展映交流
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 1 | 引用: 0 | 查看次数: -
希希
回复回复希希[2009-10-26 06:40 PM | | | del]
不错,看来卖红包也可以赚大钱
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.