求求你表扬我

  


  这部电影偶尔的机会看的,故事讲述的是一个家住农村的打工仔(范伟饰),因为父亲当了一辈子劳模,心里特别期待自己能受一次表扬,于是他想来想去到报社讲述自己如何解救一名险被强奸的女大学生(陈好饰)的事迹,可是没有人相信他,他便不断地四处讲述,终于引起了报社领导的重视……

  拉回到现实生活中:
  今天早上,有员工向我反映,说是内部一个工作平台用不了了,这个系统我们才转移到一台新的服务器上,于是我就把问题抛给了网管,理论上网管要负责处理一切与系统应用有关的问题。经过一翻检查,确认是硬件问题导致的分区表信息的丢失,进而导致系统访问不了。这也算得上是天灾人祸吧,但对于一名网管来说,没有任何理由可以让数据丢失,让服务器当机,这是本职工作,这也是影响绩效的关键指标。
  这个情况出现之后,我问网管的补救机会有多大,回答是很小,我问有没有备份,回答是没有……
  我选择了沉默,再然后,我把他叫过来,告诉他作为一名网管应该要承担起的责任是什么……
  没想到的是,不一会,网管在MSN上告诉我,盘符找到了,数据恢复了。
  这是一个好消息,但我当时还被网管失职(未备份数据)的坏情绪包裹着,直到一句话把我砸醒:“老大,我能不能像范伟一样,要求得一个表扬。”,我突然意识到自己似乎做错了什么,我没有去表扬他,这种不作为实在是消极的,于是我赶紧表扬了他一下,可是我依然知道其实我错过了最佳时机,惭愧的狠那。
  如何把自己从一种特殊的场景中剥离出来,作最积极的回馈实在是需要积极思考的事情。

 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

上一篇: 几件事情
下一篇: 小资?
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 激励
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.