[舞者]短线生存,长线发展



  最近一段时间,第一财经跟着股市大盘的起起落落在做着相关的节目,有一期专门讨论过是做基民好还是做股民的事情。其实这是一个长短线的选择问题,基金是长线投资,追求的是低风险。股票相对短线,盈利颇高,但风险也较大。
  今天恰巧与一个朋友在交流职业规划的问题,不经意聊到长短线问题,我跟他讲在职场上也是有长短线的,“短线生存,长线发展”,短线的目标很明确就是生存,谁给饭吃就给谁干,当前社会的生产力水平下,“生存”已经是相对容易的事情了,通过短期的“经营”便可以维持了,但是如果你想“优雅的生存”,就必须把更多精力放在谋求长远发展上来,其实优雅的生存只是一个小小的理由,更重要的原因是我们的职业梦想,甚至又或是一种神圣而特殊的使命感,这所有的理由加在一起,让我们意识到我们更像一个职场上的舞者,我们需要一个个舞台去操练,芭蕾、探戈或是半牛士……

 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

上一篇: [智慧]先盛半碗面
下一篇: [乱弹]“和谐”之后
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 余波
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.