[聚会]西北工业大学上海校友会



  昨天参加了西北工业大学上海校友会的聚会,一百五十多人,把诺大一个餐厅塞的满满当当的。
  一过去便到处看有没有认识的面孔,先是看到孙义康,然后又看到曾明,后来又被周文刚和丁文娟看到,于是整个聚会过程基本上是我们几个人在一起交头接耳。此外,还有两位今天才到上海的校友,从我这里报名的,便过去打了招呼,听其中一位说自己是学生之友某届的站员,立马感觉到亲切不少,再问,原来是许小静同志当站长时的兵。
  主办方在台上不断的呼喊,大家安静,可是现场依然安静不下来,其实原因很简单,校友聚会时,那种交流沟通的热情岂是那么轻易能够按捺的住的。
  在校友聚会之前,我对聚会的期望还是希望其中有更多的职业上的交流,资源的互动,可是遗憾的是,这次校友聚会从某种意义上来讲,又变成了吃吃喝喝,现场非常混乱。这大概也是为什么两年前我们这一届来的那些人,这一次基本上很少露面的很重要的原因吧。
  临走前,偶然碰到一位做VC的师姐,于是跟她聊。问她VC的眼光去看待项目,她是怎么看的?她说其实最重要的还是看团队怎么样。然后我又追问除了团队之外,还有其它什么重要的考量因素呢,于是她接着分享:首先是看市场,看所做的项目是否有不错的发展空间,二是商业模式,三是资本退出方面,其实也就是ROI吧。又和她聊了些别的,期待未来有机会跟这位师姐合作。
  校友聚会很快就草草收场了,看时间还早,便杀去正在进行当中的沙龙现场,时间刚好,参加了头脑风暴的过程。

 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

上一篇: [沙龙]漫船游江南
下一篇: [愤怒]他妈的地震预警
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 5 | 引用: 0 | 查看次数: -
LUCY
回复回复LUCY[2009-11-19 12:03 AM | | | del]
请联系
LW987@TOM.COM
我是NPU的
LUCY
回复回复LUCY[2009-11-19 11:57 AM | | | del]
想找文字来配找到这里来了。
LUCY
回复回复LUCY[2009-11-19 11:50 AM | | | del]
我这里有09年的聚会相片。
LUCY
回复回复LUCY[2009-11-19 11:47 AM | | | del]
好 像 是 0 9 年7 月 的 事。你 这 里 说 的 是 0 8 年。

托尼
回复回复托尼[2009-04-09 01:42 PM | | | del]
竟然是学长!难怪文风看着有种亲切感
回复来自 余波 的评论 余波 于 2009-04-11 10:09 AM 回复
莫非就是三实作风?
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.