[管理寓言]工程师与青蛙



  小王走在路上,看到一只青蛙,忽然青蛙开口说:先生,请吻我,我会变成公主,我会给你一个热吻。小王停下来,把青蛙捡起来放入口袋,然后继续走。

    青蛙又说:请快吻我,我愿意跟你在一起一天,随便你要做甚么都可以。小王把青蛙由口袋拿出来,看了一下,笑一笑,又放回口袋继续走。

    过一会,青蛙又说:好了,好了,我愿意跟你在一起一个礼拜,请快吻我。小王又把青蛙由口袋拿出来,看了一下,笑一笑,又放回口袋继续走。

    青蛙又说:怎么回事,一个礼拜还不够吗?你要多久?小王把青蛙拿出来,说:
我是一个工程师,没有时间跟女人鬼混,但是有一只会说话的青蛙,好酷


    思考:

  有美女相陪哪有男人会拒绝,偏偏这位青蛙公主倒霉,碰上一位不解风情的工程师。
  每个人的需求都不一样,激励员工时,如果不能掌握他们的需求,径自用自己的认知给予刺激,不一定能够产生期待的结果,搞不好还会有反作用。因此,管理者必需懂得如何了解员工需求,根据需求给予相对应的激励方式,才能产生事半功倍的效果。


 进一步交流: 扣扣,是用来扣的    

[本日志由 余波 编辑过]
上一篇: [资治通鉴]别人的性格决定我们的命运
下一篇: [十字路口]技术向左,管理向右
文章来自: 转载
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 激励 需求 管理 青蛙
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
邮 箱: 支持Gravatar头像.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.